「植樹在多倫2017」青年內地交流資助計劃

「綠蔭家園」以“善待土地‧惠澤眾生”為宗旨,多年來積極參與內蒙古公益植樹治沙活動。本會今年向青年事務委員會轄下的青年內地交流及實習工作小組申請「2017至18年度青年內地交流資助計劃」撥款,獲資助於2017舉辦到內蒙古多倫縣進行「植樹在多倫」交流活動,目的為讓參加的香港學生及青年,瞭解國家土地荒漠化的嚴峻;明白中國可持續發展及環境治理如何與全球自然保育接軌;在探討內蒙古多倫縣生態、歷史、文化、經濟和宗教的過程中,體悟建設國家社會的複雜及多面性。交流計劃接受以學校為單位的申請,詳情請見以下行程表:

多倫縣位於內蒙古中部,地處渾善達克沙地南緣,海拔1,150‒1,800米,年均氣溫1.6℃,每年適宜進行植樹治沙的季節有限,同時為旅遊旺季,也因應香港學生學習日程的需要,與內地接待機構商議,上述交流活動於2017年6月25日至6月30日進行。由於某些交流活動地點較偏遠,參加學校的學生需有學校老師同行,協助主辦單位和協辦單位安全照顧學生。不便之處,敬請原諒。

學生活動報告

  • 植樹在多倫 2017 易媽媽的啟發
  • 植樹在多倫 2017 個人成長篇
  • 植樹在多倫 2017 歷史文物篇