綠化工作

當乾旱及半乾旱地區土地失去植物的覆蓋,地表暴露在陽光、風和雨水中,日夜溫差增大,土壤腐殖質減少,結構破壞,微氣候受到影響,形成惡性循環。

防止惡性循環的出現,最簡單的方法是植樹。我們參與合作伙伴綠色生命在內地的植樹項目。

綠色生命

防治荒漠化是國家重點工作,國家林業和草原局負責組織林業和草原生態保護修復和造林綠化工作。綠色生命作為非政府組織與國家及地方政府合作,承包當地綠化工作。

綠色生命結合推廣及當地實際情況以推行綠化項目,一方面向全國以至國際推廣,吸引機構損贈及義工付費到當地體驗植樹;另一方面利用收入購買當地合適樹苗,以及僱用當地農民負責打理樹苗及綠化地。當綠化植物成長,土地得到改善,合適的綠色經濟作物亦為當地人提供可持續的經濟收益。

綠蔭家園不時組織志願者參加綠色生命在內地的植樹工作,全數收益交與綠色生命以支持其工作。


我們的植樹之旅

如何參加

為甚麼要到內蒙古多倫植樹?

植樹在多倫

植樹在多倫

植樹在多倫 ...
Read More
磴口植樹

磴口植樹

磴口植樹 ...
Read More
多倫植樹2013

多倫植樹2013

綠蔭家園到多倫植樹 ...
Read More
Loading...