Food security and nutrition without clearing forests

糧食安全與森林覆蓋率

https://www.facebook.com/HomelandGreen.hk/posts/1779931198785455

過去很多偉大的文明都曾因荒漠化而灰飛煙滅。
在當今世代,受荒漠化影響最嚴重的國家一直在黙默地孤軍作戰。
雖然受盡地域環境或歴史惡運的磿難,這些國家在荒漠化防治方面都作出了長足的進步,增進了世界對荒漠化成因的理解和有效防治的知識。
世界上受荒漠化影響最嚴重的國家包括中國、利比亞、摩洛哥、阿爾及利亞、多明尼加共和國、埃及、甘比亞、肯雅、賴索托、乍得、尼日爾、蒙古、巴基斯坦、烏茲別克斯坦、緬甸、菲律賓、斯里蘭卡、伊朗、奧曼、佛德角等等。
跟據聯合國食物及農業組織的報告,全球有12個國家自1990起,成功地將國家土地的森林覆蓋率增加10%或以上,同時也改善了糧食安全指數。首五名國家是阿爾及利亞、智利、中國、多明尼加共和國、甘比亞。
保育土地,祗能靠自己。