Health Soil for a Health Life

健康的土壤造就健康生活

這張聯合國糧食及農業委員會在「2015國際土壤年」出版的土壤礦物營養、主要植物營養與人類營養之間的關係,指出土壤健康與人類健康息息相關,而其中介,就是健康的植物。促進土壤健康,以及平衡管控好植物所需營養以長出健康的植物,就是確保人類健康的關…

Posted by 綠蔭家園.香港 on Monday, March 25, 2019

這張聯合國糧食及農業委員會在「2015國際土壤年」出版的土壤礦物營養、主要植物營養與人類營養之間的關係,指出土壤健康與人類健康息息相關,而其中介,就是健康的植物。促進土壤健康,以及平衡管控好植物所需營養以長出健康的植物,就是確保人類健康的關鍵。要促進植物長得營養健康,當然不可能是簡單的合成磷、氮和鉀。這就是過去幾十年化工農業把整個地球的耕地弄得體無完膚,病害叢生的主因。再生農耕教我們一方面以促進土壤健康方式的農耕方法養好植物,另一方面也教會我們掌控植物不同生長階段的營養需要,增進植物健康,到頭來又返饋土壤,才是農業健康的未來。