再生農耕

目標之一是開展再生農耕研究項目,與本地業界人士分享具體成果和發現,如何運用有關的科學前沿知識,以環保和具成本效益的方法生產富營養的農產品;同時呼籲公眾支持再生或碳農耕,以修復土壤和碳封存,共同參與應對全球暖化的問題。

綠蔭家園
在香港推廣再生農耕

康苗農場實驗農耕項目(自2018年12月起)

康苗有機農場的主人昌哥參加了綠蔭家園的講座,對土壤科學和再生農耕的知識留下了深刻印象並想進一步瞭解,故邀請了綠蔭家園在他的農場進行實驗。綠蔭家園亦希望藉此機會向他和業界展示使用正確的方法,即使較少,可培育土壤中的生物。

綠蔭家園的義工對實驗田列土壤進行測試,取得基準數據,並開始改良土壤的工作。最初,田列的植物受到病蟲害的感染,隨著堆肥茶的應用及施加適當的天然調節劑,植物健康得到改善,作物的品質較其他田列更佳。

— 詳情 —

在本地農場設置熱堆肥堆 (2015年12月9日)

— 其他再生農耕項目 —

如何設置熱堆肥堆和釀造堆肥茶

學習之旅

  • 綠蔭家園成員於2016年參加澳洲 Nutri-Tech Solutions課程,學習有關礦物質、植物、病蟲害、微生物和人體健康的管理。